COAG-Canarias propone al Gobierno de Canarias menús ecológicos y de la tierra en colegios y hospitales

La Coordinadora de Organizaciones Agrícolas y Ganaderas de Canarias (COAG-Canarias) se ha reunido con representantes del Gobierno de Canarias para proponerle la implantación en colegios y hospitales menús con frutas y hortalizas ecológicos.

La propuesta se ha presentado con dos opciones: una, es la que se compense desde el Ejecutivo regional la diferencia entre los menús tradicionales y los ecológicos; la otra opción es que en las contrataciones y concursos para las empresas que elaboran los menús se prime a aquellas que acrediten el uso de producción local, y aún más si es ecológica.

Así lo ha explicado a Europa Press, el secretario insular de COAG-Canarias, Miguel López. Recalcó la necesidad de poner en marcha este tipo de medidas para promover el consumo de la producción local, y por tanto, del mantenimiento de la agricultura y la ganadería.

"Queremos que se prime en los servicios públicos la producción local y la ecológica como una fórmula de potenciar el sector", argumentó López que mantiene su defensa en que sea la propia economía canaria —hoteles, restaurantes, entre otros— los que se alíen con el sector.

En este sentido, recordó que la mayor parte de productos que llegan a Canarias han "recorrido muchos kilómetros". Los agricultores y ganaderos venden frutas y hortalizas frescas recién cogidas, defendió el también agricultor. "Tenemos una producción de alta calidad. "Sería bueno que la administración interviniera en la contención de precios y en evitar abusos al consumidor", explicó Miguel López.

"Tenemos muchas posibilidades de contar con una producción sana y fresca", recalcó el representante de COAG-Canarias que lamentó que las administraciones no hayan hecho "nada" en favor del amplio surtido de productos de la huerta.

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