El ámbito de actuación de este programa se circunscribe a la finca de Bustillo del Páramo, propiedad de la Institución provincial, según informó la Diputación de León en una nota recogida por Europa Press.
Las actuaciones a llevar a cabo son el estudio de las posibilidades del teff en la provincia, el análisis de los suelos más propicios para su cultivo, el establecimiento de la época y las labores más adecuadas, la determinación de la variedad con mayor posibilidad de adaptación, el estudio de rendimiento, la posibilidad de mercado y la organización de visitas para personal interesado en el cultivo del teff.
Para la Diputación es un objetivo "primordial" la mejora de los sectores productivos de la provincia, entre los que se encuentra el sector agrario, que presenta como mayor demanda la búsqueda de cultivos alternativos a los cereales tradicionales.
Según explicó, los consumidores demandan cada vez más artículos y productos con el certificado ecológico, entre los que se encuentran los derivados del teff, cereal originario de Etiopía que debe ser alternativa al trigo, la cebada y la avena, además del interés que tiene como aporte energético para deportistas y de carbohidratos para celíacos.
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