El I Congreso Internacional de HoloGenómica analizará en Bilbao su aplicación práctica a la industria alimentaria

El I Congreso Internacional de HoloGenómica, que se celebrará en Bilbao desde este martes y hasta el jueves, día 15, analizará su aplicación práctica a la industria alimentaria y la sostenibilidad medioambiental.

De este modo, personal investigador y empresas expondrán sus avances para la producción de alimentos más sostenibles y de mayor calidad para la salud humana, la mejora del bienestar animal y la protección de la biodiversidad, según ha informado UPV/EHU.

El grupo de investigación Applied Genomics and Bioinformatics de la Universidad del País Vasco, como culminación del proyecto europeo Holofood, ha organizado la primera conferencia sobre HoloGenómica Aplicada, en el que investigadores, así como empresas alimentarias de una decena de países debatirán sobre su utilización en campos tan diversos como la salud humana; la agricultura, acuicultura y la producción de alimentos; la biodiversidad y su conservación y sus nuevas perspectivas metodológicas.

La conferencia tratará de dar respuesta a cuáles son los usos actuales de la hologenómica, qué necesidades sociales e industriales podrían abordarse mediante enfoques hologenómicos y cómo puede utilizarse la hologenómica para vincular cuestiones de investigación básica y aplicada.

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