MásJaén.-Reyes sitúa a la empresa Quesos y Besos como muestra de que la provincia es "territorio de oportunidades"

El presidente de la Diputación de Jaén, Francisco Reyes, ha destacado este martes que la empresa Quesos y Besos demuestra que la provincia es "territorio de oportunidades".
MásJaén.-Reyes sitúa a la empresa Quesos y Besos como muestra de que la provincia es "territorio de oportunidades"
MásJaén.-Reyes sitúa a la empresa Quesos y Besos como muestra de que la provincia es "territorio de oportunidades"
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MásJaén.-Reyes sitúa a la empresa Quesos y Besos como muestra de que la provincia es "territorio de oportunidades"

Acompañado por el diputado de Agricultura, Ganadería, Medio Ambiente y Cambio Climático, Pedro Bruno, ha recibido a Silvia Peláez, responsable junto a Francisco Romero de la citada firma, cuyo queso Olavidia ha sido galardonado recientemente como el mejor queso del mundo en la 33 edición de los World Cheese Awards.

"La trayectoria de esta empresa ubicada en Guarromán demuestra que Jaén es un espacio de oportunidades, que hay que saber identificarlas y saber aprovecharlas, algo que ha conseguido esta empresa, de la que nos sentimos orgullosos", ha afirmado Reyes tras felicitar a su responsable por el reconocimiento.

Asimismo, ha mostrado su satisfacción por que "Quesos y Besos" forme parte de Degusta Jaén y ha puesto de relieve cómo a pesar de ser una firma relativamente joven cuenta en su haber con múltiples galardones.

"Nos sentimos orgullosos de nuestros empresarios y, en este caso, de esta empresa, que nació con humildad, pero que en los últimos años ha tenido muchas alegrías para ellos y también para la provincia, ya que han sido elegidos en dos ocasiones como los mejores quesos de España y, en este caso, han obtenido los Óscars del queso a nivel mundial, en los que junto a un primer premio también han conseguido un sexto puesto con otro queso", ha dicho.

Por su parte, Silvia Pérez ha agradecido a la Diputación el haberlos "amparado en el paraguas de Degusta Jaén" y "poder pertenecer a esta maravillosa familia" de la que forman parte pequeños artesanos y productores de la provincia.

Igualmente, ha señalado que el reconocimiento recibido a través del queso Olavidia ha sido fundamentalmente "una dosis de energía, que abre muchos horizontes". "Pero de lo que más orgullosos estamos es de que Jaén vuelva a estar en el mapa", ha subrayado Pérez para remarcar su satisfacción por que esta empresa, a través de este premio, "haya puesto su granito de arena para posicionar a Jaén y que se hable de Jaén estos días".

El queso Olavidia está elaborado de forma artesanal en la sede de esta empresa ubicada en Guarromán y se realiza con leche de cabras que pastan en la Sierra Sur jiennense. Con el nombre de este queso, ahumado con ceniza de huesos de aceituna, sus creadores homenajean también al intendente Pablo de Olavide, impulsor de las Nuevas Poblaciones de Sierra Morena.

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