Las XX Jornadas Gastronómicas de los hoteles ensalzan los "sabores de la provincia" y la cocina "de proximidad"

La Asociación de Hoteles de Sevilla y Provincia ha presentado la vigésima edición de sus Jornadas Gastronómicas, probablemente una de las actividades colectivas más consolidadas, que este año llevan por título central: Saborea la provincia de Sevilla y disfruta hasta el amanecer, que se desarrollarán desde este jueves al 28 de noviembre en 18 hoteles de Sevilla y su provincia.
Las XX Jornadas Gastronómicas de los hoteles ensalzan los "sabores de la provincia" y la cocina "de proximidad"
Las XX Jornadas Gastronómicas de los hoteles ensalzan los "sabores de la provincia" y la cocina "de proximidad"
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Las XX Jornadas Gastronómicas de los hoteles ensalzan los "sabores de la provincia" y la cocina "de proximidad"

El acto ha tenido lugar en La Factoría Cruzcampo y ha corrido a cargo del presidente de la AHS, Manuel Cornax, quien estuvo acompañado por el concejal de Hábitat Urbano, Cultura y Turismo del Ayuntamiento de Sevilla, Antonio Muñoz; la vicepresidenta de Prodetur, Manuela Cabello; y Ada Bernal, directora regional de Relaciones Institucionales de Heineken España.

En esta edición se pretende seguir apostando por la "cocina de proximidad", con productos denominados de "kilómetro cero" por la cercanía desde donde se producen hasta donde se consumen. Y es que nada mejor que promocionar y disfrutar de ingredientes de la tierra, sin salir de la provincia de Sevilla, donde ha una gran riqueza gastronómica.

Al mismo tiempo, "se busca que la gastronomía sea un pretexto para una experiencia más completa, que incluya la pernoctación y la estancia en el hotel y, por tanto, en el lugar donde se localice, pudiendo contribuir así a la movilidad interprovincial, pero también reclamando la visita de personas del exterior de la provincia".

LAS RECETAS

Propuestas como presa de cerdo ibérico de bellota a la brasa con escalibada y alioli de ajo asado, ensaladilla de setas, chicharrones y laurel, potaje de garbanzos con acelgas y su pepito de pringá, tosta de boquerones en vinagre, tomatitos escabechados con hierbabuena y camarón acompañado paté de aceitunas prietas de Arahal; Espinacas con garbanzos al estilo de Carmona o Tapa de esencia del Guadalquivir, entre muchos otros, se podrán degustar en los diferentes hoteles participantes.

Todas las propuestas y sugerencias pueden ser consultadas en

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