Recetas de verano: la ensalada de pasta

Ingredientes principales:

  • 300 g de pasta
  • 100 g de ventresca de bonito
  • 100 g de queso Emmental
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 2 cl de aceite de oliva
  • 1 cl de vinagre balsámico o de jerez
  • 1 cucharadita de cebollino picado
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijón
  • 3 hojas de albahaca picada
  • Sal

Para preparar la receta de ensalada de pasta con emmental:

  • Hervir abundante agua con sal y un chorrito de aceite.
  • Introducir la pasta en el agua hirviendo y cocer el tiempo recomendado por el fabricante.
  • Dejar que cueza a fuego medio fuerte, pero siempre hirviendo.
  • Transcurrido el tiempo de cocción, escurrirla y ponerla a enfriar.
  • Disponer en un bol el aceite, el vinagre, la mostaza, el cebollino, la cebolleta finamente cortada, el pimiento, la mitad de la ventresca y la albahaca. Remover hasta lograr que ligue.
  • Añadir la pasta. Espolvorear el queso. Decorar con el resto de la ventresca.
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