La DOP Sidra de Asturias se adhiere al International Cheese Festival y contará con su propio Cider LAB

La Denominación de Origen Protegida Sidra de Asturias se adhiere al International Cheese Festival y contará con su propio Cider LAB. Representantes del Asturias Paraíso Natural International Cheese Festival han presentado la adhesión del Consejo Regulador DOP Sidra de Asturias al Festival.
La DOP Sidra de Asturias se adhiere al International Cheese Festival y contará con su propio Cider LAB
La DOP Sidra de Asturias se adhiere al International Cheese Festival y contará con su propio Cider LAB
20M EP
La DOP Sidra de Asturias se adhiere al International Cheese Festival y contará con su propio Cider LAB

Han acudido al evento el presidente del Consejo Regulador, Guillermo Guisasola, la directora general de Desarrollo Rural e Industrias Agrarias, Begoña López en representación del Principado de Asturias como principal sponsor.

El objetivo de las adhesiones es implicar a los agentes socioeconómicos de la ciudad y del Principado para la promoción del Festival y del sector quesero asturiano. La sidra, en este caso, es un sello asturiano emblemático, comenta la directora del Instituto del Queso, organizadores del Festival, Luisa Villegas: "Asturias tiene algunas singularidades muy importantes y entre ellas está la gran propuesta que tiene la DOP Sidra de Asturias. Nos parece una gran propuesta, ya que esta sidra, en todas sus versiones, es tan equilibrada y elegante como para poder maridarse con todos los quesos del mundo".

La firma escenificada este miércoles cuenta ya con unas líneas principales de acción. La DOP Sidra de Asturias establecerá un espacio propio dentro del Asturias Paraíso Natural International Cheese Festival en noviembre; el llamado Cider LAB.

"El Cider LAB es un espacio para compartir*y disfrutar de maridajes excepcionales con compradores, prensa y jueces nacionales e internacionales; es un espacio adecuado para trabajar con expertos en Queso y Sidra", sostiene Villegas.

Además, ambas organizaciones trabajarán en conjunto para desarrollar diferentes acciones de promoción en los próximos meses. Guillermo Guisasola, presidente del Consejo Regulador de la DOP Sidra de Asturias, ha mencionado la importancia que tienen este tipo de sinergias para el conjunto de productores asturianos y ha señalado la importancia del alcance internacional que tendrá el Festival.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento