Qué cocinar con carne picada: cinco recetas fáciles

Albóndigas con tomate
Albóndigas con tomate
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La carne picada puede ser de cerdo, ternera, cordero o pollo. Son muchos los que prefieren la mezcla. Por ejemplo, ternera, que le da presencia y color, con cerdo, que le añade jugosidad. O con pollo, que hace la masa más ligera y del gusto de los peques.

Al ser carne finamente molida, la carne picada posee una gran cantidad de superficie y ofrece un sabor más acentuado. Y es muy versátil. Permite trabajarla en diversas formas, añadirla en sopa o elaborar con ella salsas.

Estas que siguen son cinco recetas fáciles con carne picada, acaso las más obvias.

Albóndigas en salsa

Picamos ajo. Añadimos carne picada, huevo, miga de pan mojada en leche, perejil picado, sal y pimienta. Mezclamos. Cogemos un poco de la masa resultante y hacemos nuestras pelotas. Las pasamos por harina y freímos en aceite. Reservamos.

Para la salsa, picamos tomate y cebolla, puerro, zanahoria, pimiento, ajo, etc. Rehogamos en una sartén con un poco de aceite. Sazonamos. Cuando cojan color echamos vino blanco. Reducimos. Añadimos agua y dejamos hacerse unos 10 minutos. Podemos pasarla por la turmix o el pasapurés... o no. Agregamos las albóndigas y las tenemos otros 5 minutos a fuego lento.

Berenjenas rellenas

Berenjenas rellenas
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E. GARCÍA

Precalentamos el horno a 200 grados. Cortamos las berenjenas por la mitad longitudinalmente; les damos cortes en diagonal y las metemos al horno 45 minutos. Ya asadas, sacamos la pulpa con una cuchara. Picamos cebolla y sofreímos. Añadimos la carne picada. Rehogamos bien y echamos la pulpa de las berenjenas. Echamos un poco de harina y removemos. Luego leche. Cocemos hasta tener una masa blanda.

Nuez moscada, sal y pimienta. Con esta masa rellenamos las 'barcas' de las berenjena. Cubrimos con queso rallado y un poco de mantequilla. Gratinamos en el horno hasta que el queso se dore un poco.

Filetes rusos

Filetes rusos.
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Picamos ajo y cebolleta. Remojamos pan con la leche. Ponemos la carne picada en un bol y añadimos el ajo, la cebolleta, el pan escurrido, perejil, sal y pimienta. Amasamos y mezclamos. Batimos un huevo y lo echamos. Mezclamos. Sobre la tabla de cortar ponemos la masa, aplanamos un poco y hacemos porciones. Les damos forma de filete ruso. Freímos filetes en una sartén con aceite (puede bastar con 3-4 minutos por cada lado).

Macarrones con carne

macarrones boloñesa
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E. GARCÍA

Cocemos los macarrones. Mientras... picamos ajo y cebolla. Rehogamos durante unos 5 minutos. Echamos carne picada. Salpimentamos y cocinamos (pendientes de desmenuzarla) hasta que coja color. Ponemos tomate frito (mejor si lo hemos frito nosotros previamente). Mezclamos y cocinamos otros 10 minutos. Añadimos los macarrones (cuando estén hechos al dente) y un cazo del agua de la cocción. Removemos, espolvoreamos orégano o albahaca y lo dejamos hacerse 2 minutos.

Hamburguesa casera

Una hamburguesa hecha a la parrilla.
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GTRES

Ponemos pan a remojo en leche. Cortamos ajos y perejil. Lo mezclamos en un bol con la carne picada. Echamos un huevo batido, el pan escurrido y un poco de sal. Mezclamos. Damos forma a las hamburguesas. Las enharinamos ligeramente. Ya las podemos hacer a la pancha en sartén o la parrilla si tenemos. Lo idea es presentarlas con una salsa de tomate casera y una buena mostaza... y todo lo que se nos ocurra.

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