Los trucos de cocina más surrealistas de TikTok, desmontados por una científica

Reardon, la 'youtuber' australiana dedicada a la ciencia de la cocina.
Reardon, la 'youtuber' australiana dedicada a la ciencia de la cocina.
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Reardon, la 'youtuber' australiana dedicada a la ciencia de la cocina.

Además de bailes, coreografías y chistes, en la red social de vídeos cortos TikTok abundan los trucos domésticos, muchos de ellos de cocina. Pero no todos son de fiar. Una científica alimentaria y divulgadora ha desmontado unos cuantos.

Tal y como recoge GizmodoReardon es una presentadora australiana del canal de YouTube How To Cook That. Es cocinera y autora del libro de postres Crazy Sweet Creations. También es científica alimentaria y nutricionista.

En un vídeo, Reardon disecciona algunos de estos vídeos, a los que acusa de ser falsos o incluso, en algunos casos, de ser peligrosos. Estas son algunas de las afirmaciones que Rerardon desmonta:

  • No se puede hacer gelatina de naranja clavando una naranja en un taladro y calentándola con un soplete.
  • No se pueden picar fresas poniéndolas en un recipiente junto a cuchillas de afeitar y agitando.
  • Sí se pueden conservar fresas en un bote de cristal en la nevera.
  • No se puede hacer gelatina mezclando agua con sal, vinagre, limonada y peras.
  • Se puede cocinar un filete en una tostadora, pero se queda muy seco y duro, además de que puede estropear el aparato.
  • Si echas Pepsi sobre carne de cerdo no salen gusanos.
  • No se pueden pelar patatas metiéndolas en una lata de Pringles con chapas.
  • Si quieres hacer números de caramelo, no es buena idea fundir el azúcar con esa forma en sartén.
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