Según explicó Carnicero, en rueda de prensa, el objetivo de esta iniciativa es mostrar a todos los vecinos y visitantes que acudan al antiguo recinto ferial los diferentes productos y alimentos, propios de Galicia, que se ofertarán durante esas jornadas "entre otros, mejillones, pulpo, vieiras, navajas, almejas, carnes asadas y vinos como el albariño o el ribeiro".
Asimismo, la celebración de esta semana gastronómica de Galicia, también contará con un mercado tradicional de alimentación con productos procedentes de otras ciudades y comunidades autónomas como Castilla La Mancha, Madrid, Jaén, Castilla y León, Cantabria, Ciudad Real, Aranjuez, Extremadura, Cáceres, Córdoba, País Vasco, Navarra, La Rioja, Burgos, Chinchón, Toledo, Alicante y Lugo.
Además estarán presentes otros países como Italia, Portugal y Francia. La inauguración de esta feria tendrá lugar el próximo jueves a mediodía. Desde entonces, se ofrecerán degustaciones gratuitas todos los días de 12.00 a 13.00 y de 19.00 a 20.00 horas. Finalmente, el sábado 14 de febrero, hacia la medianoche habrá una gran queimada para el disfrute y degustación de todos los presentes.
CONSULTA AQUÍ MÁS NOTICIAS DE GUADALAJARA
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios