De la Osa es el chef del restaurante Las Rejas, en Las Pedroñeras (Cuenca), cuenta con una Estrella Michelín, pero además ha sido elegido por "ser de una provincia limítrofe, con una cocina similar a la nuestra", según explicó Fernando Cánovas, presidente de la Asociación de Hosteleros de Teruel.
En rueda de prensa, Cánovas explicó que los cocineros interesados en participar en el concurso pueden ir remitiendo ya sus recetas, en este caso una reinterpretación de las Gachas turolenses. Los diez seleccionados deberán realizar esta receta en el transcurso del certamen, al tiempo que deberán cocinar otro plato con una cesta de la compra compuesta por productos de la tierra y que, conocer en el momento de cocinarla.
El primer clasificado recibirá un premio de 6.000 euros, patrocinado por la Diputación de Teruel y el Ayuntamiento de Teruel; el segundo de 1.200 euros, patrocinado por Reales Algazaras de Alcañiz; y el tercero un lote de productos, por gentileza de la empresa Ferrnado.
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