El objetivo general de este programa es "implementar un modelo de refrigerios saludables" para el recreo del alumnado del ciclo de infantil y primaria, basado en el consumo de frutas y hortalizas, bocadillos tradicionales y agua, según informa la Junta de Extremadura en nota de prensa.
Cabe destacar que este proyecto comenzó como una prueba piloto en 17 colegios de la provincia de Badajoz adscritos al Programa Escolar de Consumo de Frutas y Hortalizas, durante el curso 2018-2019, con la participación de 2.478 escolares.
De la evaluación de dicho pilotaje, se diseñó la estrategia para ofertar el proyecto al resto de centros educativos de Extremadura adscritos al Programa y que pensaran seguir durante el curso actual 2019-2020, al cual se han adherido 156 centros, con la participación de 8.625 nuevos escolares.
Por lo tanto, en el momento de la presentación del proyecto se contaba con un total de 173 centros repartidos por Extremadura, mientras que para este curso 2020/2021 se están adhiriendo más centros escolares a esta iniciativa, señala el Ejecutivo.
Así, cabe destacar que el programa 'Recreo Saludable' está dirigido a toda la comunidad educativa de los centros de educación infantil y primaria, tanto escolares como profesorado y familias de Extremadura, entendiendo que "la adquisición de hábitos alimentarios saludables necesita de la sinergia de todas las personas y agentes implicados en la educación de la población infantil", concluye.
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