Las cabalgatas de los Reyes Magos llenan de ilusión las calles de toda la región

  • Los Reyes Magos repartirán miles de kilos de caramelos.
  • Las carrozas discurrirán por diversas calles.
  • CONSULTA AQUÍ MÁS NOTICIAS DE TU CIUDAD

Las cabalgatas de los Reyes Magos llenarán en la tarde de este lunes, 5 de enero, de luz, color e ilusión las calles de todas las localidades de la región, paso previo a la visita que Sus Majestades de Oriente realizarán por la noche a cada una de las casas para dejar sus regalos.

En las tres grandes ciudades extremeñas ya está todo preparado para la salida de los Reyes Magos, que discurrirán por diversas calles de la ciudad y que repartirán entre los asistentes miles de kilos de caramelos.

La primera cabalgata en salir será la de Mérida, cuando a las 17,00 horas comenzarán a andar las 28 carrozas y 16 pasacalles que acompañarán a Melchor, Gaspar y Baltasar por las calles de la capital extremeña, que se endulzarán con el reparto de más de 8.000 kilos de caramelos.

La salida de la comitiva emeritense tendrá lugar desde la avenida Lusitania, y a partir de ahí pasará por la avenida Reina Sofía, Salesianos, rotonda de las Tres Fuentes, Juan Carlos I, avenida de Extremadura, calle Marquesa de Pinares, avenidas del Ferrocarril, avenida Fernández López. Continuará por el Paseo de Roma y tras subir por la calle Cava, la cabalgata desembocará en la Plaza de España, donde sus Majestades se dirigirán a los ciudadanos desde el balcón del ayuntamiento.

Las cabalgatas de Badajoz y Cáceres

Una hora después, comenzarán las cabalgatas de Badajoz y Cáceres, a partir de las 18,00 horas. En el caso de Badajoz, los Reyes Magos de Oriente irán acompañados por seis carrozas temáticas, además de pasacalles, malabaristas, cuentacuentos, 250 figurantes, 40 caballos y 200 niños.

La Cabalgata de Reyes partirá este año desde la calle Isidro Pacense, y a partir de ahí discurrirá por la avenida Ricardo Carapeto, Ronda del Pilar hasta llegar, como siempre, a San Francisco a las 19´45 horas, lugar donde habrá instalada una entrada por cada uno de los Reyes Magos, Melchor, Gaspar y Baltasar.

En Cáceres, la salida de la comitiva también tendrá lugar a las 18,00 horas, cuando los Reyes Magos partirán desde el Sepei acompañados por nueve carrozas, que repartirán 3.000 kilos de caramelos. A partir de ahí, la comitiva recorrerá la avenida Dulcinea, pasando por la calle Pierre de Coubertain, la avenida de la Hispanidad, la avenida Antonio Hurtado, enfilará el Paseo de Cánovas y la calle Pintores hasta concluir en la Plaza Mayor.CONSULTA AQUÍ MÁS

Mostrar comentarios

Códigos Descuento