"Nadie puede hacer una hamburguesa mejor que la de McDonald's por ese precio"

  • Así lo asegura el concinero Ferran Adrià.
  • Dice que le gustaría volver a comer en McDonald's.
  • La revista Restaurant lo considera el mejor cocinero del mundo.
Ferrán Adrià (KORPA)
Ferrán Adrià (KORPA)
KORPA
Ferrán Adrià (KORPA)

Ferran Adrià, considerado por la revista especializada Restaurant como el mejor cocinero del mundo, reconoce que le gustaría volver a un McDonald's. En opinión del dueño del Bulli, nadie puede hacer seguramente una hamburguesa como las de McDonald's por ese dinero.

Adrià, que se encuentra en Londres promocionando su último libro,

Un día en El Bulli, indica, en declaraciones al diario
The Independent, que habría que mejorar la dieta mediante la educación y en ese sentido elogia la labor del chef británico
Jamie Oliver. Pero Adrià, cuya cocina se ha elevado a la categoría de arte, afirma: "Creo que no basta con decir que McDonald's no es bueno si no se ofrece una alternativa".

"¿Y cuál es la alternativa por ese precio? Es como decir que todo el mundo debería conducir un
Aston Martin o un Rolls-Royce. La mayoría de la gente no conduce esos coches. Los coches tienen el precio que tienen", argumenta el chef.
Creo que no basta con decir que McDonald's no es bueno si no se ofrece una alternativa
Pese a expresar preocupación por la posibilidad de que McDonald's utilice sus opiniones como publicidad, Adrià indica que aunque esa cadena contratase a los diez mejores chefs del mundo, estos no podrían hacer una
mejor hamburguesa por ese precio.

"Tal vez si aumentasen el precio e hiciesen una hamburguesa de la mejor calidad
con carne fresca. Se ofrecería a la gente la posibilidad de comerla, pero costaría tres veces más", agrega el cocinero. "Solo he estado tres veces en McDonald's en toda mi vida, y hace una eternidad desde que fui la última vez. Pero quiero volver", sentencia Ferran Adrià.
Mostrar comentarios

Códigos Descuento