Abrir un negocio, que se mantenga y que dé dinero en época de crisis es tarea difícil. Fernando Maestre inauguró el pasado 11 de septiembre un restaurante en la plaza de Santa Eulalia y su receta mágica para captar clientela es bajar el precio del menú a 5 euros para hacer frente a los tiempos que corren.
"Cuando sólo teníamos carta apenas entraban 10 personas a comer. Ahora damos unos 50 menús al día. Vienen trabajadores, algún extranjero y gente mayor. De hecho, tenemos cuatro matrimonios de más de 60 años que comen aquí a diario", dice Maestre.
Los menús de este restaurante, La cocina de Santa Eulalia, cambian todos los días. Todos llevan un primero, que suele ser un guiso; un segundo, carne o pescado, y postre.
"En principio era una oferta que sólo iba a estar hasta el 14 de noviembre, pero la vamos a mantener. También hemos pensado ofrecer un menú de lunes a jueves por 6 euros y los viernes, a 2 euros. Además, a partir de la semana que viene habrá menú nocturno por 7 euros".
Otro de los restaurantes que ofrecen un menú económico es el café del Archivo. Aquí se puede degustar un menú casero por 7,5 euros.
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