Sesiones de chocolaterapia con el cacao de los antiguos mayas

  • El escultor Guillermo Xiu conserva la receta que probó Cristóbal Colón
  • Los fines de semana ofrece chocolaterapia para mejorar su salud en la Feria de las Naciones
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Guillermo Xiu, chocolatero maya
Guillermo Xiu, chocolatero maya
M.FRANCO
Guillermo Xiu, chocolatero maya

Guillermo Xiu es la sensación en la Feria de las Naciones. Por segundo año consecutivo, el público puede probar en Sevilla el cacao que elaboraban los antiguos mayas, y que probaron los colonizadores desde 1492, incluido Cristóbal Colón.

Porque Guillermo es uno de los últimos chocolateros que conserva la receta tradicional de su pueblo. Como novedad, este año ofrece sesiones de chocolaterapia los fines de semana.

Sesión en tres partes 

Primero, evalúa la calidad sanguínea y de la piel mientras explica las ventajas del chocolate para la salud. En la segunda parte, la denominada Parte Zen, el público toma baños de chocolate en cara, manos y pies y mascarillas de manteca de cacao, 100% natural. Al final, invita a degustar chocolate líquido y semi-sólido en función del estado de ánimo de la persona. Si se anima, le está esperando este fin de semana y el siguiente en su carpa, a la entrada de la Feria de las Naciones.

Ya ha vendido más de 500 tabletas de cacao (puro, blanco, para diabéticos, bombones de miel de abeja maya...) y ha ofrecido más de 37.000 degustaciones.

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