Frotobos, la empresa de Álvarez ubicada en León, comercializa 117 tipos de hongos que vende a 3.800 restaurantes. También exporta a distintos países de Europa y a Estados Unidos.
Ingeniero de Minas, Álvarez trabajaba en Madrid cuando, en 1973, Mayte, propietaria del restaurante Mayte Comodoro, le hizo un encargo de perrechicos o setas de San Jorge. Ese pedido llevó a poner en marcha un proyecto empresarial en el que se fue ampliando el número de especies: a los perrechicos se añadieron el boletus edulis -casi un desconocido en España- y el níscalo, entonces sólo conocido en Cataluña.
Días de setas
El premio se entregó en el marco de las jornadas Días de setas que pone en marcha la cocinera Fátima Pérez para difundir los secretos del mágico mundo de los hongos hasta el 23 de noviembre.
Por un precio de 50 euros, bodega aparte, los clientes pueden disfrutar de cinco platos de setas diferentes, en salado y en dulce, en frío y en caliente.
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