Esta guía que pretende dar respuesta a las inquietudes y dudas generadas en el sector comercial, ayudando así a adoptar las medidas más adecuadas que garanticen la seguridad del personal y del cliente, como son la protección frente al virus, medidas de higiene del personal, medidas de higiene en el establecimiento, medidas organizativas, medidas de protección a personas trabajadoras, cómo proceder en si se detecta un caso en el establecimiento, o información sobre zonas comunes y de venta al público, así como instrucciones con respecto al abastecimiento.
Según la concejal responsable en materia de comercio, Rocío Martínez, "estas recomendaciones esperamos que ayuden a la concienciación, responsabilidad y solidaridad tanto de las empresas, su personal como de los consumidores, ya que entre todos podremos hacer frente a la pandemia del coronavirus con eficacia, evitando perjuicios aún mayores".
La guía va dirigida a los establecimientos comerciales minoristas de alimentación, bebidas, productos y bienes de primera necesidad, establecimientos farmacéuticos, médicos, ópticas y productos ortopédicos, productos higiénicos, prensa y papelería, combustible para la automoción, estancos, equipos tecnológicos y de telecomunicaciones, alimentos para animales de compañía, comercio por internet, telefónico o correspondencia, tintorerías y lavanderías, de acuerdo con lo establecido en el Real Decreto por el que se declara el estado de alarma para hacer frente al coronavirus, y también se puede descargar en
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