Esta tapa, elaborada con patata, chorizo, pimientos, puerros y chuletilla lechal, se ha hecho también con la mención a la tapa mejor presentada, una de las tres distinciones que otorga la Academia Riojana de Gastronomía.
El segundo premio ha sido para el Crêpe de rabo de toro al crianza, elaborado por el restaurante El Arriero, de Sorzano, mientras que el tercer premio ha sido para el Ragú de carrilleras, foie y trufa de la Cafetería Bilibio de Haro.
45 bares y establecimientos
Al concurso se han presentado 45 bares y establecimientos de toda La Rioja. Para optar al certamen es requisito imprescindible participar en la iniciativa De Rioja y tapas, en la que 155 bares y cafeterías ofrecen desde principios de septiembre una creación gastronómica en miniatura maridada con un Rioja al precio máximo de 2,5 euros.
El Concurso de Tapas es ya una cita gastronómica de referencia en el Norte de España y cada vez son más los establecimientos que se suman a él. De hecho, este año son 45 los establecimientos presentados, seis más que el año pasado, que ofrecen un variado repertorio de creaciones en miniatura, desde las más tradicionales, como pinchos de tortilla o bocatitas, hasta confitados, risottos, espumas o milhojas, entre otros.
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