Emilio Martín triunfa con el Playas de Castellón en la Copa de Clubes de atletismo

• Fue tercero en 1.500 y contribuyó a la victoria final de su club.
  • Es su segundo título colectivo de la temporada tras el de cross.
  • También ha sido campeón de Andalucía y séptimo en el Nacional.
  • CONSULTA AQUÍ MÁS NOTICIAS DE HUELVA
El atleta onubense Emilio Martín
M.A.F.
Emilio Martín se proclamó con el resto de integrantes del Playas de Castellón
Campeón de la V Copa de Clubes, que tuvo lugar el pasado miércoles en Alicante. El atleta onubense contribuyó a la victoria final de su equipo tras acabar
tercero en la prueba de 1.500, en la que demostró que ha llegado al final de temporada en un buen momento. El equipo castellonense sumó un total de 131 puntos, mientras que Puerto de Alicante y FC Barcelona fueron segundo y tercero con 120 y 119 puntos, respectivamante.

Martín, que paró el crono en 3:47.57, fue superado por Javier Carriqueo Hinostroza (Fent Cami Mislata), que corrió en 3:47.46, y Sergio Sánchez (FC Barcelona), que hizo 3:47.49. Tras él cruzaron la meta Mohamed Kallouche (Puma Chapín), en 3:48.3; Jordan Santos Concejero (Puerto Alicante), en 3:49.5; Diego Tamayo Monge (AD Maratón), en 3:53.51; Rubén Castro Portela (SG Pontevedra), en 4:07.41 y Sami Nawar Idriss (Cueva de Nerja), en 4:31.26.

Este título es el segundo colectivo que consigue el atleta de Huelva tras el que ya logró como parte del equipo ganador del Campeonato de España de Clubes en la modalidad de cross corto. Además, fue subcampeón de la Liga de Clubes, tras el Puma Chapín, donde milita el lepero José Manuel Cortés.

En el plano individual, el mediofondista onubense ha sumado este año su segundo título de Campeón de Andalucía de 1.500 metros, así como el séptimo puesto en la gran final de esta especialidad del Campeonato de España Absoluto. En cuanto a registros su mejor marca de la temporada es 3:42.88.

Tras esta competición, el atleta de Huelva buscará hoy su tercera victoria en el Circuito Tragamillas, que llegará a Islantilla. Anteriormente salió victorioso de las pruebas de Ayamonte e Isla Cristina. Posteriormente cerrará la campaña corriendo alguna reunión atlética.