Analizan los beneficios que tiene el aceite de oliva en la prevención del cáncer de mama

  • El próximo 19 de noviembre tendrá lugar en Badajoz.
  • Elevado interés para el sector del aceite de oliva.
  • CONSULTA AQUÍ MÁS NOTICIAS DE BADAJOZ
Una muestra de aceite en la Feria Alimentaria de Barcelona (ARCHIVO)
Una muestra de aceite en la Feria Alimentaria de Barcelona (ARCHIVO)
ARCHIVO
Una muestra de aceite en la Feria Alimentaria de Barcelona (ARCHIVO)
Bien es sabido que el aceite de oliva tiene unas extraordinarias propiedades para la salud. Muchos estudios científicos acerca del citado 'oro líquido' han arrojado importantes resultados en la prevención de enfermedades como el cáncer.

En este sentido, el próximo 19 de noviembre tendrá lugar en Badajoz una conferencia que se centrará en el nexo que une a este alimento y al cáncer de mama.

Para el encuentro se reunirán médicos y empresarios del sector productivo e industrial del aceite de oliva en la capital pacense.

La conferencia girará en torno a los resultados del estudio financiado por el Plan Nacional de I+D+i del Ministerio de Ciencia e Innovación y la Fundación Patrimonio Comunal Olivarero, que versa, precisamente, respecto a las posibilidades del ácido oleico y sus efectos sobre las células cancerígenas.

Según la Confederación de Organizaciones Empresariales de Badajoz (Coeba), el estudio sobre el que se versará esta conferencia tiene un elevado interés para el sector del aceite de oliva y del agrícola en general.

La conferencia será impartida por el profesor titular de Fisiología de la Facultad de Medicina de la Universidad Autónoma de Barcelona y director del Grupo Multidisplinar para el estudio del cáncer de mama, Eduardo Estrich.

CONSULTA AQUÍ MÁS NOTICIAS DE BADAJOZ

Mostrar comentarios

Códigos Descuento