Los peregrinos se alimentarán con cecina
de León mientras caminen hacia Santiago

  • El objetivo es dar a conocer el producto.
  • La cata será todos los fines de semana de junio.
  • El albergue de Carrión de los Condes inaugurará la iniciativa.
  • CONSULTA AQUÍ MÁS NOTICIAS DE LEÓN
Un plato de cecina. (FLICKR)
Un plato de cecina. (FLICKR)
FLICKR
Un plato de cecina. (FLICKR)
El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica "Cecina de León" organizará a partir del sábado una docena de degustaciones de este producto por otros tantos
albergues del Camino de Santiago, con el fin de dar a conocer sus bondades entre los peregrinos que transitan por esta ruta.
Queremos que quienes prueben la cecina se queden con un buen recuerdo del producto

El albergue palentino de Carrión de los Condes será el primero en acoger una de estas presentaciones, que se organizarán todos los fines de semana de junio.

Esta iniciativa, que ya se desarrolló en 2005, viajará por Burgos, León, Villadangos (León), Mansilla de las Mulas (León), Samos (Lugo), Triacastela (Lugo), Cebreiro (Lugo), Ponferrada (León), Astorga (León), Portomarin (Lugo) y Monte do Gozo (La Coruña).

Al final del recorrido, se espera haber difundido este producto entre unos 1.500 peregrinos, además de turistas. "El objetivo es que quienes la prueben se queden con el buen recuerdo de un producto seguramente para muchos desconocido", según Raquel Factor, técnico de la IGP Cecina de León.

CONSULTA AQUÍ MÁS NOTICIAS DE LEÓN

Mostrar comentarios

Códigos Descuento