Las lluvias y las temperaturas suaves están reduciendo la venta de helados. Los zaragozanos están comprando cada día unos 2.750 helados menos de lo habitual, a pesar de que ya ha comenzado la temporada.
Esto supone un descenso de un 5% con respsecto a la temporada pasada, cuando se vendían 55.000 helados cada día, según la Asociación de Heladeros de Zaragoza. Para unos de sus vocales, Alfonso Fuoli, la temporada está siendo «floja». Mayo marca la pauta para saber cómo van a ir las ventas hasta octubre.
Un helado caduca a las 48 horas de estar elaborado, pero normalmente se vende antes de que pase un día.
Sus ingredientes, agua, mantequilla, azúcar y frutas, proporcionan una amplia variedad de sabores, desde los clásicos, como la fresa o el limón, hasta los más novedosos, como el de mojito o el de mandarina.
Esta temporada se está promocionando el chocolate negro y el amargo para satisfacer nuevas demanda.
Los helados son un arma para luchar contra el calor. Se ha calculado que un cucurucho artesanal aporta una media de 200 calorías. El 52% son de hidratos de carbono, el 37% es de grasas y el 10% de proteínas.
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