La iniciativa ha partido de la Asociación de Comercio, Industria y Servicios (Alciser) de Úbeda junto con Pan Cazorla y la Concejalía de Comercio del Ayuntamiento de Úbeda con el objetivo de reivindicar la importancia del consumo del pan tradicional hecho con harina de toda la vida porque tal y como se hace constar en los carteles que han promocionado la idea es "la que ayuda a nuestro organismo aportando todos los nutrientes naturales que necesita".
Además, se ha querido celebrar la efeméride con pan artesanal ecológico y aceite de las cooperativas La Unión, La carrera, Virgen de Guadalupe y Lara.
Solo en la provincia de Jaén la Asociación Provincial de Fabricantes y Expendedores de Pan aglutina a 150 socios que sostienen unos mil puestos de trabajo. En un momento en el que el pan industrial le está ganando el terreno al tradicional, los impulsores de esta idea han querido mostrar con una degustación gratuita las ventajas del pan artesanal.
Desde las 10,00 y hasta las 12,00 se ha podido disfrutar de esta enorme tostada gratuita de la que se preveía que salieran unas 800 raciones.
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