En la semana de Corpus puede cerrar con llave la cocina y subirtse a Almanjáyar a mediodía a disfrutar de un ambiente más tranquilo y relajado. Lo único bueno de no tener caseta propia es que así podemos ir a todas. Aunque hay que saber qué pedir en cada una.En la de Motril, unas quisquillas (15 euros ración) y el jamón, en la Casa de la Alpujarra (9 euros ración).
Y claro, también donde inviten los amigos o haya degustación. Hoy, por ejemplo, en la caseta de La Excusa, el nombre viene ni que pintado, hay degustación de choto a las 14.30. Media hora después, en La Alboreá, tienen gazpacho.
Menús de madrugada
Por la noche, mejor ir sin cenar. Hoy a las doce, en El Cortijo ofrecerán degustación de pinchitos morunos de jabalí y en El Tronío, chocolate con picatostes. Una hora después, menú mediterráneo de medianoche: callos (El Revuelo), Olla de San Antón (Éramos tres) y maimones (El Farol).
La madrugada de rebujitos hay que empaparla en alimento. Por eso, mañana miércoles: caldo a la hierbabuena a las 3 de la noche (Estaría de Dios), sopa de maimones a las 2 (El Aljibe) y a la 1.30, roscos de Aurora, en El Farol. Caseta que al día siguiente, ofrece leche de pantera (ginebra, brandy y leche) a la 1.30, que tampoco todo va a ser comer.
El jueves, otra cena fuerte: Ropa vieja (ingredientes sobrantes del cocido) en La Ruina. En Llena que nos vamos, al mediodía, tortitas de camarones y en Amigos de Siles, revuelto de espárragos. El viernes, paella (tradicional concurso de Los 17) y huevos fritos. En La Polvarea los ponen con ajos todas las noches, pero los de La Marimorena, el viernes a las 15 h, son de corral y en El Cortijo, con pimientos. Esta semana, no lo dudes, cierra la cocina y vístete de gitana.
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