La Junta apoya las IX Jornadas Gastronómicas del Cordero Segureño de Puebla de Don Fadrique

  • La Junta de Andalucía ha mostrado su apoyo las IX Jornadas Gastronómicas del Cordero Segureño y su Hábitat de Puebla de Don Fadrique, en el norte de la provincia, organizadas por el Ayuntamiento en colaboración también con los ganaderos y restauradores de la zona y la Diputación de Granada.
Presentación de las IX Jornadas Gastronómicas del Cordero Segureño de Puebla de Don Fadrique
Presentación de las IX Jornadas Gastronómicas del Cordero Segureño de Puebla de Don Fadrique
JUNTA
Presentación de las IX Jornadas Gastronómicas del Cordero Segureño de Puebla de Don Fadrique

En una nota de prensa, la delegada de Agricultura de la Junta en Granada, María José Martín, ha asegurado que este evento convierte al municipio en referente gastronómico "del que es el pata negra de los corderos".

Hasta el próximo domingo día 13, el municipio de Puebla de Don Fadrique celebra estas jornadas que cuentan con la colaboración de la Junta de Andalucía, que lo hace a través de dos consejerías, la de Agricultura y la de Turismo.

María José Martín ha asistido a la jornada inaugural, destacando la importancia de un evento como éste, con éxito de afluencia y participación en ediciones anteriores, algo que "se pretende mantener e incluso mejorar".

Aunque las jornadas dieron comienzo el viernes, previamente el jueves 10 se llevaron a cabo una serie de actos como charlas sobre técnicas de trazabilidad de productos agrícolas y sobre el documento de acompañamiento al transporte, impartida por Asaja.

Además, durante toda esta semana, los niños del colegio público Ramón y Cajal trabajaron de forma transversal y didáctica la importancia del cordero segureño en la economía local, junto con la elaboración del 'photocall' de las jornadas.

Como todos los años se exponen ejemplares de ganaderías de ovino segureño y de cabra celtibérica que se considera como la mejor raza de ovino de carne de España.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento