A falta de arroz, buenos son perros

  • La falta de alimentos básicos en Camboya dispara el robo de perros para consumir su carne.
  • Bandas organizadas de motoristas acechan en las calles.
  • Tradicionalmente, la mayoría de los camboyanos ha renunciado a la carne de perro porque la consideran sucia.
Carne de perro en un supermercado surcoreano.
Carne de perro en un supermercado surcoreano.
www.c-ref.de
Carne de perro en un supermercado surcoreano.
El robo de perros para consumir su carne ha aumentado de forma alarmante en Camboya a causa de la subida de precio de otros tipos de carne, según denunciaron los dueños de estos animales y la Policía.
Es terrible perder un perro, pero todavía es peor cuando sabes que se lo van a comer
Bandas organizadas de motoristas acechan en las calles para
apresar el mayor número de perros posible, tras lo que salen huyendo a toda velocidad. Hasta los agentes de policía pierden sus perros, tal y como contaba uno: "Si lo vigilas cada hora cuando sacas de paseo a tu perro, quizá siga donde lo dejaste, pero si te olvidas y lo dejas solo durante dos o tres horas, desaparece", indicó el agente.

Otro camboyano que ya ha perdido tres perros afirmaba: "Es terrible perder un perro porque son como de la familia, pero todavía es peor cuando sabes que se los van a comer".

Normalmente no se los comen

Tradicionalmente, la mayoría de los camboyanos ha renunciado a la carne de perro porque la consideran sucia, a pesar de que el alcalde de la capital instó a los ciudadanos a consumirla para reducir la población de estos animales.

Este tipo de carne sólo se vende en algunos restaurantes, y hasta se ofrece como manjar en caros establecimientos coreanos, mientras que algunos acompañan el licor de arroz con unas tapas de perro.

Los dueños de restaurantes admiten que mientras que la carne de perro, que a veces se vende bajo el eufemístico nombre de "carne especial", continúa siendo barata, el cerdo y otras variedades casi han duplicado su precio en los últimos meses. Incluso la rata silvestre, que sólo se consume durante la temporada de la siega del arroz, también subido excesivamente su precio.

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