Los vinos madrileños, protagonistas de la gastronomía americana por una semana

Prestigiosos chefs de Boston y Chicago los promocionarán.En colaboración con Gerry Dawes, especialista en nuestro vino.Organizarán menús especiales para maridar los caldos de la región.
Toneles de vino en una bodega, en una imagen de archivo.
Toneles de vino en una bodega, en una imagen de archivo.
Toneles de vino en una bodega, en una imagen de archivo.

Prestigiosos chefs como Gordon Hamersleys, Paul Kahan y Michael Sheerin promocionaron los vinos de Madrid esta semana en diferentes cenas y degustaciones en sus resturantes de Estados Unidos.

Han realizado menús especiales para maridar con los caldos madrileños

En las diferentes acciones previstas para promocionar los caldos madrileños participa el experto gastrónomo y periodista Gerry Dawes, especializado en la cultura gastronómica española, de la que se ha hecho eco en prestigiosos medios de comunicación de Estados Unidos.

Dawes ha recibido el Premio Nacional de Gastronomía Marqués de Busianos 2003, otorgado por la Academia Española de Gastronomía y es la única persona no española que ha recibido el premio Cena de Los 11 Vinos, creado para distinguir a los que han hecho una contribución significativa para aumentar la imagen y la cultura del vino español.

Además, los prestigiosos chefs Gordon Hamersleys, de Boston, y Paul Kahan y Michael Sheerin, de Chicago, han realizado menús especiales para maridar con los vinos madrileños.

Se presentarán vinos de diferentes bodegas como Jesús Diaz (Convento de San Bernardino), Bodegas Nueva Valverde (750 2004), Bodegas Orusco (Maín Crianza 2005), Bodegas Ricardo Benito (Divo), Bodegas Tagonius (Tagonius Gran Vino), Bodegas Valleyglesias(Valleyglesias Garnacha Centenaria), Cuevas del Real Cortijo de San Isidro (Homet 2003), Don Alvaro de Luna (Novus 2007) y Vinos Jeromín (Grego Crianza).

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