El proyecto nace con el objetivo de potenciar la Formación Profesional en hostelería y turismo, formando parte del sello de Innovación Educativa que promueve la Conselleria de Educación, aplicando metodologías pedagógicas innovadoras y tecnológicas, y transmitirlas tanto a profesionales de la formación como al alumnado, ha informado la empresa leridana este jueves en un comunicado.

La compañía ha presentado el proyecto en el Palau de la Generalitat en la entrega de los premios y reconocimientos de la IV Beca ICG a la Innovación y Gestión en Hostelería, un acto al que ha asistido el conseller de Educación, Josep Bargalló; el presidente del Grup ICG, Andreu Pi; la coordinadora de Hosteleria del Basque Culinary Center, Irene Cañadas, y el director general de Formación Profesional Inicial y Enseñanzas de Régimen Especial, Joan Lluís Espinós.

El primer premio, una beca para estudiar un Master en Innovación y Gestión de Restaurantes en la facultad de Ciencias Gastronómicas Basque Culinary Center de San Sebastián, valorada en más de 10.000 euros, lo ha conseguido Eduard Tuneu Isern, alumno del Instituto Escuela de Hostelería y Turismo de Girona.

Han apadrinado los premios el chef Vicent Guimerà, del Restaurant l'Antic Molí de Ulldecona, con una estrella Michelin y reconocido como el mejor cocinero del mundo por el Fórum Gastronómico.

Consulta aquí más noticias de Lleida.