Presentan un nuevo producto porcino, la “Presa de Teruel”

  • La empresa aragonesa Portesa presenta un nuevo producto.
  • El restaurante 'El Milagro de Teruel', ha sido el encargado de cocinar este suculento producto gastronómico.
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A partir de hoy, ya podemos afirmar con total seguridad que “del cerdo se comen hasta los andares”. La empresa Portesa, ha presentado esta mañana un nuevo producto proveniente de este animal, que han llamado la “Presa de Teruel”.

Un bocado muy sabroso

Esta pieza está constituida por los músculos serratos, ventrales, torácicos y cervicales del animal, y se encuentra situada junto a la cabecera del lomo. Debido a su infiltración de grasa intramuscular, se convierte en un bocado muy sabroso. Además de esto, no suele pesar más de 400 o 500 gramos.

El restaurante El Milagro de Teruel, ha sido el encargado de cocinar este suculento producto gastronómico, y lo ha hecho con diferentes recetas, una de ellas, la Presa de Teruel laminada con cuna de calabaza salteada, consiste en brasear la pieza completa al horno en su jugo, con verduras como base y con un añadido de puré de calabaza.

A la presentación han asistido, Clemente Garcés, Consejero Delegado de la empresa agroalimentaria Portesa, el reconocido cocinero, Quique Dacosta y Concha Catalán, concejala de Turismo. Tras la presentación,se ha ofrecido a todos los asistentes, una degustación de varias recetas elaboradas a partir de esta pieza porcina.

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