La Feria de la Tapa de Rincón de la Victoria genera más de 320.000 euros de impacto económico

  • La 21 Feria de la Tapa de Rincón de la Victoria (Málaga) celebrada el pasado fin de semana ha generado un impacto económico en el municipio de más de 320.000 euros, incluyendo el impacto indirecto que ha supuesto al resto de establecimientos hosteleros y comercios de la localidad.

El evento gastronómico celebrado en el paseo marítimo de Rincón de la Victoria recibió la visita de unas 30.000 personas que degustaron más de 40.000 tapas, según cifras de la Asociación de Comerciantes y Empresarios (ACERV).

El concejal de Turismo de Rincón de la Victoria en funciones, Antonio José Martín, ha agradecido a los empresarios, colaboradores, colectivos y agentes implicados en la organización de esta cita "que cada año cuenta con el respaldo de miles de visitantes".

El alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado, ha destacado "el trabajo y esfuerzo de los establecimientos participantes que hacen posible la celebración de este evento gastronómico consolidado y referente a nivel andaluz".

El presidente de la ACERV, José Antonio Villodres, ha valorado el resultado de la 21 Feria de la Tapa destacando entre las novedades de este año la celebración del Aula de la Tapa por donde han pasado más de 300 personas por los talleres que se han desarrollado.

Uno de los momentos más destacados de la feria fue el concurso de tapas, celebrado en la mañana del viernes, en el que resultaron ganadores los restaurantes Lo de Sergio por su Porra de remolacha con crujiente de jamón automatizada con aceite de olivas negras (primer premio), 7 olas por pinchito de solomillo con especias secretas (segundo premio) y la mar de bueno por pan ajo con carrillada y alioli de pimientos (tercer premio). Además, Taperia La Lola logró el premio a la Mejor Decoración.

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