La iniciativa, bajo el lema "Tú pones el jarrito, nosotros el vinito", surge en el seno de la Asociación para conmemorar la heroica defensa de los logroñeses frente a las tropas francesas en el año 1521. Durante el asedio, los alimentos que sirvieron de sustento a los logroñeses fueron el pan, los peces y el vino.
"La celebración de San Bernabé es una de las más importantes en la historia de la ciudad y hemos querido participar en ella regalando uno de los alimentos más simbólicos: el vino", ha indicado el presidente de la Asociación de Hosteleros de la Zona Laurel, Adolfo Saenz.
Según ha explicado Saenz, para disfrutar gratis del vino en San Bernabé será "imprescindible pedir un pincho en los establecimientos de La Laurel y acudir con el jarrito que repartirá la Cofradía del Pez durante la degustación que ofrecerán en la Muralla del Revellín ese mismo día a partir de las 10 horas".
En este sentido, Saenz ha aclarado que "el jarrito debe ser el que se regale este año en la degustación de la Cofradía del Pez y no serán válidos los de años anteriores". Por su parte, los establecimientos de la asociación rellenarán gratis los jarritos de vino hasta las 16 horas cada vez que los consumidores pidan un pincho.
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