El certamen, abierto a todos los estudiantes de coctelería y gastronomía residentes en Canarias, consistía en una competición por parejas en la que cada equipo debía presentar una propuesta doble de coctelería y cocina.
Vinagreta de mejillones a la mandarina acompañada por el cóctel Tangossoa fue la propuesta ganadora realizada por Héctor Pérez Fuentes y Sara Mora González, ambos estudiantes del Hotel Escuela Santa Cruz, en los cursos de Dirección de Alimentos y Bebidas y Dirección de Cocina respectivamente.
Los jóvenes tardaron 10 minutos en elaborar y hacer la presentación de esta propuesta ante un jurado que valoró la originalidad, la buena combinación de ingredientes, la técnica empleada, la presentación y el maridaje que acompañaba al plato.
El premio para estos dos estudiantes de Hecansa constó de una Master Class sobre especias, texturizantes y vainillas, a cargo del maestro coctelero Óscar la Fuente, así como el reconocimiento de campeones con trofeo, chaquetilla y delantal de alta gama. El primer puesto para los concursantes también incluyó un fin de semana en barco para dos personas a La Gomera.
Hoteles Escuela de Canarias cuenta con más de 300 plazas entre sus centros de toda Canarias destinadas a la Formación Profesional Dual, incluyendo los cursos de Grado Medio y Superior de Gastronomía, Restauración, Alimentación y Bebidas, Dirección de Cocina y Gestión Hotelera. La preinscripción de matrícula para las personas interesadas está ya disponible, tanto en sus modalidades presenciales como a distancia.
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