Hay más manzana que nunca, pero piden que se pague más por la sidra

  • La producción de este año será de dos millones de botellas de sidra.
  • Para mantener la calidad se debe pedir sidra de manzana seleccionada.
  • Es medio euro más cara, pero de calidad garantizada, dicen los cosecheros.
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Toneles de sidra.
Toneles de sidra.
TRABANCO
Toneles de sidra.
Los lagareros ya han pedido un millón de etiquetas para ponerse a embotellar. La cosecha de 2007 de manzana seleccionada, de
22 variedades distintas 100% asturianas, será la más
abundante de la historia. Se producirán durante este año
dos millones de botellas de sidra, según la

Cada vez más agricultores cultivan manzanas en la región, aunque tal como reconoce José Luis Rubiera, presidente de Aacomasi, las que llegan de fuera son «de peor calidad pero más baratas y pueden poner en peligro la rentabilidad del negocio».

Rubiera asegura que ha crecido mucho el número de asturianos que entienden de sidra, así que les será fácil elegir entre la más barata (unos 2,20 euros), hecha con manzanas importadas y la sidra con denominación de origen o de manzana seleccionada, «unos 50 céntimos más cara, pero de con una calidad garantizada», añadió.

Los cosecheros creen que ningún consumidor se va a arruinar por pagar medio euro más por cada botella y que al igual que se ahora se hace con el vino, la gente «acabará pidiendo la sidra a la carta, de uno u otro palo», afirma Rubiera.

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