El 26 de marzo se celebra en Ordizia la primera feria extraordinaria del año que es denominada como el Artzain Eguna o Día del Pastor. Esta feria gira en torno al mundo del pastoreo, el pastor y el queso.
La feria será en Ordizia y durante toda la jornada se celebraran diversos actos entre los que destacará la presentación oficial de la nueva temporada del queso Idiazabal, que este año correrá a cargo del cocinero Koldo Rodero.
En anteriores ediciones, la presentación oficial fue por parte de Juan Mª Arzak, Pedro Subijana o Andoni Luis Aduriz entre otros.
La feria de este año contará con la presencia de unas 2.000 ovejas en las calles de la villa, la feria tradicional, la elaboración de queso en directo, exhibición de esquileo, degustación de cordero asado, bertsolaris, trikitilaris etc.
El día dará comienzo a las 9 horas con la exposición-concurso de carneros y ovejas. A las 12:00 horas habrá una visita guiada a la exposición Urdaneta 500, para terminar con el Día del Pastor habrá una mesa redonda a las 18:30 horas en la que se tratará el tema del pastoreo en el pasado, hoy en día y en el futuro.
CONSULTA AQUÍ MÁS NOTICIAS DE SAN SEBASTIÁN.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios