La cocina viguesa representará a Galicia a nivel nacional. Inés Abril, del restaurante Maruja Limón, participará en el "XI Campeonato de España de Cocineros 2008".
Inés Abril obtuvo el primer puesto en el IX Campeonato Galego de Cociñeiros que organiza el Grupo de Hostelería Galega e Turismo que se celebró el pasado lunes en el Cenro Superior de Hostelería de Galicia. El segundo puesto fue para Carlos Rodal del restaurante Los Abetos (Nigrán) y el tercero para Alfonso González Pendás del restaurante Casa Pendás (Sabes-Narón).
En el concurso gallego hubo diez participantes, todos hombres salvo la ganadora. El jurado degustó un total de 20 platos, diez de salmón y diez de carne.
El campeonato nacional se celebrará en Madrid del 15 al 16 de abril. Una vez superada esta prueba, se opta a participar en el Bocouse d'Or, homologado como campeonato del mundo.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios