La nueva cátedra de la Universidad Pablo de Olavide tiene como fin fomentar un sistema integrado de actividades de investigación, formación, información y divulgación en lo que se refiere a la realización de actividades en materia de nutrición y dietética, promoción de la vida saludable, la historia, ciencia y cultura de la alimentación humana, y otras actividades que fomenten una alimentación sana y equilibrada.
La Universidad Pablo de Olavide y la Fundación Luis de Lezama-IDEHS inician de esta manera una vía de colaboración a través del Departamento de Biología Molecular e Ingeniería Bioquímica de esta universidad.
"Hoy es un día muy importante para la Universidad pues se afianza y se hace más fructífera la relación que une a la Escuela de Hostelería y a la Universidad Pablo de Olavide a través de una Cátedra que aporta el valor añadido del nombre de Luis Lezama, una persona con una trayectoria vital que ha aunado muchas facetas y que ha trabajado siempre por mejorar la vida de las personas", ha explicado el rector de la UPO.
Por su parte, Luis Lezama ha mostrado su satisfacción y orgullo tras la firma del convenio y ha manifestado estar "verdaderamente emocionado" con esta colaboración: "Siempre he considerado que añadir Pablo de Olavide a un proyecto es añadir el apellido noble que te da entidad".
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