Avui sortim: Honest Greens, Pork Boig per tu y Perú Restaurant Week

  • Las propuestas gastronómicas de esta semana por Iker Morán.
Restaurante Honest Greens.
Restaurante Honest Greens.
Iker Morán
Restaurante Honest Greens.

Honest Greens

Puede parecer una obviedad si hablamos de cocina, pero en estos tiempos reivindicar la comida real -real food, como se dice ahora- es casi una rareza. Buen producto, elaboraciones sencillas, opciones para todas las dietas... Y si el resultado está rico, el lugar es agradable y el precio ajustado, mucho mejor.

Esa es la receta con la que juega Honest Greens que, tras triunfar con varios locales en Madrid, llega ahora al centro de Barcelona. ¿Comida rápida y sana? Podría ser una buena definición para la propuesta de este espectacular local de más de 500 metros cuadrados, cocina vista y espacio para 160 personas.

Es verdad que lo vegetal tiene un gran protagonismo y triunfa en platos tan ricos como la coliflor asada, pero Honest Greens no es un restaurante vegetariano. De hecho, el pollo, la ternera o un estupendo pulled pork están presentes en los platos principales, que el cliente puede confeccionar a su gusto a partir de una proteína, ensalada o pan. U optar por una ensalada vegetal como base para crear su propia combinación.

Puede sonar un poco complicado, pero en realidad es más fácil con todos los ingredientes a la vista. O, mejor dicho, lo único difícil será decidir qué elegir y qué reservar para la próxima visita

Café de especialidad

Además de restaurante, Honest Greens es también un local a tener en cuenta por los amantes del buen café de especialidad de pequeños productores y comercio justo. Una oferta que se complemente con un surtido de tartas en las que el componente saludable se equilibra muy bien con un resultado de lo más apetecible. Interesante también el surtido de aguas saborizadas que el cliente puede elegir y rellenar tantas veces como quiera, los zumos prensados en frío o la cerveza artesana. Ojo también a su carta para la hora del desayuno entre semana o los brunchs de sábado y domingo, con pancakes, tostadas, boles...

Propuesta: tras triunfar en Madrid llega a Barcelona esta propuesta de cocina sana

Dirección: Rambla de Catalunya, 3

Teléfono: 935 41 49 00

Precio medio: 12-20 €

Web: honestgreens.com

Pork Boig per tu

De cerdo se aprovecha todo. Este es el lema con el que comienzan en el restaurante "Pork boig per tu" las primeras jornadas gastronómicas del cerdo y en las que la cocina de matanza es la auténtica protagonista. Hasta el próximo 17 de marzo se puede disfrutar de este menú que gira alrededor de los productos de Cal Rovira, una casa cuya filosofía y apuesta por la calidad les ha convertido en referente cuando se habla de carnes y embutidos de cerdo. Patatas enmascaradas con pies de cerdo crujiente, ensalada de col asada o costillas confitadas con alcachofas son algunos de los platos que conforman este menú degustación que reivindica algo tan popular, humilde y rico como los productos del cerdo.

Dirección: Consolat de Mar, 15,

Teléfono: 932 95 66 36

Precio medio: 35 €

Web: porkboigpertu.com

Perú Restaurant Week

Cuarta edición ya de una de las citas más esperadas por los amantes de la cocina peruana. La Perú Restaurant Week congrega más de una veintena de restaurantes que, hasta el próximo 17 de marzo, ofrecerán menús especiales en los que degustar los mejores platos de esta rica cocina y que van más allá del popular y conocido ceviche. Tiraditos, causa limeña y, este año, también la opción de acompañar a un chef a buscar superffods peruanas al mercado para luego cocinarlas. Restaurantes para todos los gustos y bolsillos -hay menús a partir de sólo 15 euros- y entre los que están algunos de nuestros favoritos de la ciudad, como Yakumanka de Gastón Acurio, El Señorío, o Kokka, entre muchos otros.

Propuesta: hasta el 17 de marzo menús y precios especiales en los mejores restaurantes peruanos de la ciudad.

Dirección: más de 20 restaurantes en Barcelona

Precio medio: a partir de 15 €

Web: atrapalo.com/promo/peru-lovers/

Agenda

What the Foc, el festival de la barbacoa

La primavera ya se asoma en el horizonte y nada mejor para animar la espera que empezar a practicar con las barbacoas. Y por todo lo alto con un festival dedicado al noble arte del carbón, las brasas y la parrilla. 'What the foc' se celebrará el próximo fin de semana (9 y 10 de marzo) en el Parc de la Torrassa de L'Hospitalet con la presencia de chefs del país, Argentina, Australia y Estados Unidos, diferentes técnicas de barbacoa, propuestas para los amantes de la carne, pero también del pescado y de las verduras -ojo porque también hay una zona calçotada- buena música e incluso la opción de alquilar una barbacoa para cocinar uno mismo y sumarse a la fiesta. La entrada es gratuita, con horario de 12 a 12 de la noche el sábado y hasta las 8 el domingo. Más información: wtfoc.cat

Bodega

Vermut Belsazar

La moda del vermut sigue gozando de buena salud y la mejor prueba es que no paran de llegar nuevas referencias al mercado. Algunas tan interesantes como esta que llega desde Berlín con cuatro variedades elaboradas a partir de vinos germanos y que se ha posicionado como uno de los vermuts de moda del momento. Hablamos de Belsazar y su vermut rojo, blanco, rosado y seco. Perfecto para tomar sólo pero también como ingrediente para la coctelería, se trata de un vermut con un carácter muy marcado, que se añeja tres meses y que incluye en su receta un toque de brandy envejecido en barricas de roble. Se puede encontrar en El Club del Gourmet de El Corte Inglés y tiendas especializadas con un precio a partir de 15 euros la botella.

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