El curso 'Gestión de subproductos del olivar e industrias afines' está dirigido por José Antonio La Cal, socio fundador de Bioliza y profesor de la Universidad de Jaén (UJA). Su objetivo es lograr una mejora en la gestión de los subproductos desde distintos ámbitos, social, protección del medio ambiente, la generación de empleo, sobre todo en el medio rural, la creación de actividades económicas más intensivas en tecnología y vinculadas a la transformación y al incremento de valor añadido, o eficiencia de los recursos, lo que se denomina bioeconomía.
Para ello cuenta con la participación de expertos como Cristóbal Gallego, responsable de San Miguel Arcángel, SA; Eulogio Castro, catedrático de la UJA; Joaquín López, de la Asociación Nacional de Extractores de Orujo; José María Olmo, director del Grupo Elayo; y José María Penco, de la Asociación Española de Municipios del Olivo.
El curso 'Comercialización eficiente de aceites de oliva' está dirigido por Manuel Parras y Ángel Gutiérrez, catedráticos de la UJA. Tiene como finalidad la formación de profesionales para lograr una mayor orientación al mercado del sector productor de aceites de oliva, la internacionalización del sector y la incorporación de las TIC en la comercialización de los aceites de oliva.
Participan como ponenteS, entre otros, Álvaro Olavarría, gerente de Oleoestepa, SCA; Anxo Tato, catedrático de la Universidad de Vigo; Encarnación Moral, Enrique Bernal, Eva María Murgado y Francisco José Torres, profesores Titulares de la UJA; Enrique Moreno, gerente del Estudio Cabello & Mure (Úbeda, Jaén).
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios