Salado pesenta el auditorio al aire libre de Rincón de la  Victoria
Salado pesenta el auditorio al aire libre de Rincón de la Victoria AYTO RINCÓN DE LA VICTORIA

En concreto, se trata de un espacio escénico, polivalente y abierto, que ocupará una superficie total de 2.500 metros cuadrados donde se podrán celebrar representaciones teatrales, musicales, de danza, entre otros, con capacidad para unos mil espectadores.

El alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado, ha explicado que se trata de un proyecto "muy importante y emblemático que pretende cubrir las necesidades que hasta el momento tenemos de espacio escénico en el municipio".

Salado ha afirmado también que gracias a las buenas temperaturas que disfrutamos "vamos a poder utilizar esta nueva instalación prácticamente durante todo el año", al tiempo que ha asegurado que "no renunciamos al proyecto de un teatro cubierto que además tenemos previsto construirlo en esta misma zona".

El proyecto contempla la creación de un auditorio al aire libre con escenario y diversas construcciones auxiliares como aseos, control de accesos, sala técnica, y cafetería. El recinto dispone de dos accesos -oeste y norte- y el escenario ubicado al sur da acceso a cuatro camerinos, zona de carga/descargas, y aseos con entrada desde el exterior. La zona norte del recinto presenta un control de acceso, cafetería, sala técnica y aseos.

Por su parte, el concejal de Urbanismo, Sergio Díaz, ha explicado que "queremos licitar el proyecto en breve con el objetivo de iniciar las obras y hacer uso de este espacio escénico tan pronto sea posible".

El concejal de Cultura, Antonio José Martín, asimismo, ha manifestado su satisfacción "por disponer de una instalación fija donde desarrollar eventos tan importantes como los festivales de teatro y música, y otros espectáculos que por falta de un espacio adecuado no hemos podido celebrar". El presupuesto del proyecto de ejecución es de 915.156,72 euros y tiene un periodo de ejecución de obras de cinco meses.

DISEÑO AUDITORIO MUNICIPAL

El diseño del proyecto presenta un contraste entre la calidez de la madera en el espacio de representación, y la sobriedad y luminosidad del color blanco del resto del conjunto que juega con la misma dualidad material dentro del espacio ajardinado en el que se ubica.

De igual modo, existe una apuesta por diferentes volúmenes, teniendo como volumen principal la caja escénica y unas gradas para el público que se encuentran escalonadas con dos pasillos centrales.

Consulta aquí más noticias de Málaga.