La Gulateca: escapadas y propuestas de nivel

EcoResort Mas Salagros en Vallromanes.
EcoResort Mas Salagros en Vallromanes.
MAS SALAGROS
EcoResort Mas Salagros en Vallromanes.

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AVUI SORTIM

ESCAPADA ECO

Mas Salagros

Seguramente al escuchar la palabra resort se tiende a pensar en algún complejo más o menos exótico pero lejano. Pero Mas Salagros ha conseguido unir dos conceptos que parecían muy alejados (ecología y resort) creando el primer EcoResort de la península. Y la mejor noticia es que está a menos de media hora de Barcelona.

Situado en Vallromanes y en plena Serralada Litoral la sensación de estar en medio de la naturaleza se conjuga con el lujo -en su versión más discreta, elegante y ecológica- y la cuidada atención de este complejo hotelero que cuenta con huerto propio y una interesante oferta gastronómica: los restaurantes 1497 -un gastronómico que apunta alto- y Cibus, y un Wine Bar más informal para picar algo y donde destaca su selección de vinos ecológicos.

Si en la cocina manda la temporada y el producto ecológico, a la hora de descansar y desconectar la oferta va desde las clases de yoga o las actividades en la naturaleza a otra de las joyas de este espacio: el espectacular SPA Aire Ancient Baths integrado en las instalaciones de Mas Salagros.

El plan perfecto para improvisar una escapada gastronómica y ecológica sin tener que irse muy lejos.

Food&Wine Experience

Este próximo 14 de febrero el restaurante 1497 acoge la segunda entrega de las cenas Food&Wine Experience en las que el chef de la casa Beniamino Campolo cocina con diferentes chefs invitados. Y en esta ocasión serán Raquel Blasco y Marc Santamaria, del restaurante Casa Xica, los encargados de confeccionar esta cena a seis manos. El menú maridado (49 €) con vinos ecológicos de la DO Alella incluye siete platos que conjugan la filosofía de estos dos restaurantes. Una buena excusa para celebrar un San Valentín diferente en un lugar muy especial.

Propuesta: Gastronomía y descanso en el primer ecoresort del país.

Dirección: Riera de Vallromanes, S/N (Vallromanes).

Teléfono: 935 65 60 60.

Precio medio: Cena Food&Wine Experience y alojamiento con desayuno por 247€.

Web: massalagros.com.

RICO Y SANO

GreenVita

¿A estas alturas todavía alguien duda de que se puede comer de forma más saludables sin renunciar a platos ricos? ¿Qué dar más protagonismo a lo vegetal no implica pensar en una aburridas verduras? Si es el caso, en GreenVita despejarán cualquier de estas dudas con una carta tan apetecible como sana. Sobre todo si conseguimos resistirnos a las ricas tartas de los postres. El concepto de sus 5 restaurantes es muy sencillo: productos sostenibles, una cocina libre de frituras y con el azúcar reducido al mínimo y platos cocinados al momento en los que las verduras, cereales y legumbres combinan estupendamente con el pescado y la carne. Imprescindible el arroz rojo con pollo asado.

Propuesta: Una cocina sana con una oferta amplia y muy apetecible.

Dirección: 5 restaurantes en Barcelona y alrededores.

Precio medio: 20 €.

Web: lgreenvita.com.

GUISANTE GARROFAL

Windsor

Una temporada tan corta y un producto tan extraordinario como el guidante del maresme hay que aprovecharla al máximo. Por eso en el restaurante Windsor se han atrevido a crear un menú degustación en el que el guisante garrofal es el protagonista absoluta en una secuencia de siete pases y donde los guisantes se cuelan hasta en el postre. Una propuesta arriesgada no sólo por la temopralidad -sólo se servirá jueves, viernes y sábado del 4 al 17 de febrero- sino porque no es fácil cocinar con un producto tan delicado como este guisante para conseguir ensalzarlo pero sin enmascararlo. Arroz cremoso con guisantes o erizo con guisantes so algunos de los platos de este menú que cuesta unos 78 euros, bebidas aparte.

Propuesta: Del 4 al 17 de febrero un menú degustación dedicado al guisante garrofal.

Dirección: Còrsega, 286.

Teléfono:932 37 75 88.

Precio medio: 78 €.

Web:restaurantwindsor.com.

  • AGENDA

Monumental Club

Nueva cita con la música y la gastronomía en un espacio único de la mano de Monumental Club. Y es que este próximo fin de semana (10 y 11 de febrero) desde las 12 del mediodía a las 10 de la noche, la Monumental abrirá sus puertas para comenzar la temorada de este evento con una edición especial dedicada al Carnaval y en la que habrá, entre muchas otras actividades para toda la familia, concurso de disfraces. Además del tradicional mercado de firmas locales, y una amplia selección de comida callejera con food trucks (Smoke Box, los dim sums de Kao, La Porca...) el plato fuerte de Monumental Club es siempre su programación musical que, en esta primera cita del año, reunirá a Juan Colomo, Sidonie o los muy recomendables Her Little Donkey entre muchos otros.

Más información: monumental-club.com.

  • TIENDAS GOURMET

A casa portugesa

La oferta de cocina portuguesa siempre ha sido una asignatura pendiente de la ciudad, pero hace ya muchos años que A Casa Portuguesa ha abanderado los productos del país vecino desde su local en el barrio de Gracia. Recientemente la casa abría un segundo local en El Raval (Peu de la Creu, 17) desde donde seguir ejerciendo de los dulces, vinos y productos de Portugal. Además de los pasteles de nata que nunca fallan, no hay que olvidarse de probar otras especialidades de la amplia y muchas veces desconocida repostería portuguesa, o las empanadas saladas -empezando por las de bacalao, claro- o descubrir el siempre intenso café portugués. Más información: acasaportuguesa.com.

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