'Molino de Casilda', una nueva marca de aceite de oliva virgen extra que aúna calidad, tradición y familia

  • Se trata de un nuevo producto de primera calidad producido con métodos respetuosos con el medio ambiente.
Presentación del aceite 'Molino de Casilda'.
Presentación del aceite 'Molino de Casilda'.
Molino de Casilda
Presentación del aceite 'Molino de Casilda'.

"Terruño, fortaleza, esfuerzo, congruencia, tradición..." son las características fundamentales de Molino de Casilda, un aceite de oliva virgen extra que toma su nombre de Casilda González, la matriarca de la familia. Un producto de primera calidad para el sector alimenticio, avalado por sus propiedades saludables, por la recomendación de su consumo y el respeto al medio ambiente en su producción, valores con los que nace este AOVE.

Desde principios del siglo XX, la familia Medina González cultiva en Villanueva del Arzobispo (Jaén) los olivos que son el origen del aceite Molino de Casilda. Este AOVE surge como homenaje a Casilda y a Manuel, su marido, fallecidos a comienzos de este siglo y su pasión por esta tierra y los olivares.

La Finca Monterilla se encuentra enclavada en la Cañada de la Fuensanta de Villanueva del Arzobispo en plena Sierra de las Villas. El marco de plantación es el tradicional de 9 metros x 9 metros. Conscientes de la importancia de alcanzar una agricultura sostenible, la marca ha apostado por la producción integrada, introduciendo además métodos respetuosos con el medio ambiente, como el mantenimiento de la cubierta vegetal y utilizando abonos únicamente orgánicos, encontrándose una parte de la finca en conversión a cultivo ecológico.

Molino de Casilda nace con espíritu de crecimiento, basándose en las propiedades de un producto muy nuestro, referente a nivel internacional.

D. Manuel Medina González, el fundador de Molino de Casilda, Dña. Amelia Medina Cuadros, la directora general, y D. Álvaro Torrellas Hurtado, productor y director creativo de la Fabrika Films, diseñador de la marca, presentan el AOVE "Molino de Casilda".

Manuel Medina González, fundador del aceite, pone el sentimiento y la emoción que significa la comercialización del AOVE Molino de Casilda para su familia: "Casilda fue mi madre, mujer bondadosa y entregada a la familia, entre las paredes de su pobreza y la grandeza de su humildad. Ella me enseñó, junto con mi padre, que en la vida siempre se espera andando y hay que dar sin esperar recibir. La forma más sencilla de la felicidad".

Amelia Medina Cuadros, directora general, explica las razones por las que nace Molino de Casilda: "Surge en reconocimiento a mi familia y a todos los andaluces de Jaén que llevan cultivando y cuidando de nuestros olivos a lo largo de los años y que nos han sido un ejemplo de lucha, trabajo y pasión".

En este sentido, Álvaro Torrellas Hurtado, productor y director crativo de la Fabrika Films, refuerza la importancia de esta marca: "Al ver a Casilda lo tuve claro, ella era tierra y aceite, esta mujer tenía que ser nuestra imagen de marca".

Mostrar comentarios

Códigos Descuento