Hasta los chinos escancian sidra

Una parte del proceso de producción de sidra, en el lagar de Trabanco, en Gijón.(R.A.)
Una parte del proceso de producción de sidra, en el lagar de Trabanco, en Gijón.(R.A.)
Una parte del proceso de producción de sidra, en el lagar de Trabanco, en Gijón.(R.A.)
El Grupo Trabanco aterriza en el mercado asiático con la exportación de 75.000 litros de esta bebida: A partir de ahora, también los chinos escanciarán sidra. El Grupo Trabanco ha iniciado la exportación de sidra asturiana a China, y ha empezado por la zona de Shandong, al nordeste del país.

Si la experiencia sale bien, Trabanco ampliará su presencia en el país asiático. Pero este objetivo será a medio plazo. «Somos conscientes de que la iniciativa exigirá grandes esfuerzos en la promoción de calidad de nuestra sidra», asegura el gerente de la empresa, Samuel Menéndez Tranco.

Con esta nueva aventura empresarial, ya son tres los continentes en los que se puede consumir sidra asturiana. El grupo ya exporta su sidra natural y brut nature a diversos países de Europa como Francia, Suiza, Bélgica, Holanda e Inglaterra, y en octubre comenzó a vender este producto en Estados Unidos. También podemos encontrar sidra en México y Guatemala.

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