Así, los pacientes del Hospital San Cecilio y del Hospital Virgen de las Nieves cuyo estado clínico lo permita cenarán en Nochebuena bizqué de cangrejos, muslo de pavo en pepitoria, helado tres chocolates y mantecados, según han detallado a Europa Press fuentes de la delegación de Salud.
Comenzarán el día de Navidad desayunando chocolate con churros y para el almuerzo degustarán ensalada con escabeche y setas a la vinagreta o perdiz escabechada; popieta de lenguado con espárragos y langostinos en salsa y patatas parisinas para acabar con el tradicional tronco de Navidad en el postre.
Para despedir el año, la cena de Nochevieja estará compuesta por sopa de cebolla con pan gratinado y huevo; pierna de cordero al horno con patatas panadera; piononos y las uvas de la suerte para las campanadas, además de sidra para brindar.
El desayuno de Año Nuevo volverá a estar protagonizado por el chocolate con churros y el almuerzo por marmitako de atún; lomo en salsa de piña con puré de patatas y profiteroles.
El Día de Reyes, los pacientes se encontrarán en su bandejas con el tradicional roscón para desayunar y al mediodía con arroz caldoso de marisco, chuleta de cordero empanada con patatas a lo pobre y tarta de queso de postre.
También en los Hospitales de Baza, Guadix, Loja y Motril se han preparado platos más elaborados pensando en estas fechas especiales. En Baza el Servicio de Comida ha incluido entrantes en sus menús, como cóctel de gambas, lomo, queso y langostinos, mientras que en la costa se han introducido productos propios de la zona, como el aguacate, pescados y mariscos.
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