La Dirección General de Salud Pública, el IdISBa y el Centro Unesco presentan el libro 'Salud y dieta mediterránea'

  • La Dirección General de Salud Pública y Participación de la Conselleria de Salud, junto con el Centro Unesco de Mallorca y el equipo de investigación Predimed del Instituto de Investigación Sanitaria de Baleares (IdISBa), han elaborado el libro 'Salud y dieta mediterránea'.
La Dirección General de Salud Pública, el IdISBa y Unesco presentan un libro
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CAIB
La Dirección General de Salud Pública, el IdISBa y Unesco presentan un libro

Según ha informado la Conselleria en un comunicado, la edición de este libro está enmarcada dentro de la Estrategia de alimentación saludable y vida activa.

Asimismo, se han impreso 1.500 ejemplares, la mitad en castellano y la otra mitad en catalán, que serán distribuidos entre centros de salud, cocinas de hospitales y bibliotecas públicas, entre otros.

Además, la obra estará colgada en la web de la Estrategia y tanto el libro como las recetas por separado podrán descargarse de forma gratuita.

Así lo ha explicado, durante la presentación de la obra, la directora general de Salud Pública y Participación, María Ramos, que se ha referido a la responsabilidad que tiene la Administración de poner al alcance de la población todas las herramientas y estrategias que puedan ayudar a seguir la dieta mediterránea.

BENEFICIOS PARA LA SALUD

Por su parte, el representante del Centro Unesco de Mallorca, Oscar Pipkin, ha hablado de la dieta mediterránea como patrimonio de la humanidad, mientras que el director científico del IdISBa, Miquel Fiol, se ha referido a los beneficios que supone para la salud seguir este patrón de alimentación.

En la presentación, que se ha celebrado en el salón de actos del Mercado de Pere Garau, han participado también algunos de los cocineros que han colaborado en la elaboración del libro con sus recetas, quienes han dado consejos para incorporar la dieta mediterránea a la cocina diaria.

El libro está dividido en una primera parte en la que se explican las calidades y beneficios de varios alimentos y las cantidades de consumo recomendadas, y una segunda parte que recoge 38 recetas de cocineros mallorquines ordenadas por temporada.

La directora general Maria Ramos ha agradecido también la colaboración a la Escuela de Hotelería y al Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de Baleares.

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