"Sin vuestra cooperación no hubiera sido posible la transferencia de conocimiento y tecnología al sector agrario", destacó Jesús Morales, quien aseguró que el trabajo de experimentación realizado en las fincas "ha tenido éxito gracias a la colaboración y el conocimiento de nuestros agricultores que, además, constituyen el baluarte imprescindible para conseguir mantener nuestro paisaje de una forma sostenible".
Los experimentos realizados en estos 25 años abarcan ensayos de variedades y técnicas de cultivo de tomate, platanera, papa, pimiento, col, coliflor, brócoli, calabacín, pepino, aguacate, pitaya, lechuga, alcachofa o zanahoria, entre otros cultivos.
El Cabildo también ha trabajado con los agricultores en las llamadas parcelas o fincas demostrativas, en las que se realizan pruebas sobre diferentes técnicas agrícolas, nuevas variedades de cultivos, utilización de maquinaria o sistemas de riego.
El acto contó también con la participación del jefe del Servicio Técnico del Área de Agricultura, Domingo Ríos, y de su antecesor, el ingeniero agrónomo José Manuel Hernández Abreu; el agente de Extensión Agraria Lorenzo Rodríguez, en representación del colectivo, y los agricultores Roberto Rodríguez y Sara Chaves, cuyas fincas han servido de parcelas experimentales para los cultivos de la fresa y la papa, respectivamente, que tomaron la palabra como representantes de los más de 220 agricultores presentes.
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