Reunión de la sectorial del cultivo del ajo
Reunión de la sectorial del cultivo del ajo ASAJA

Según ha indicado la asociación agraria en una nota, no obstante, Córdoba sigue siendo "la principal provincia andaluza productora de esta hortaliza, representando el 38 por ciento de la superficie total de ajo en Andalucía, con 2.011 hectáreas y el 34 por ciento de la producción total andaluza de ajo, alcanzando las 22.121 toneladas".

El presidente de la sectorial nacional del ajo y de la sectorial de Asaja Córdoba, Miguel del Pino, ha convocado a la sectorial para hacer una valoración de la situación de mercado del sector del ajo en la provincia de Córdoba, de las perspectivas y avance de siembras en la campaña 2018-2019, así como la situación de la campaña de comercialización de ajos 2017-2018.

El ajo recolectado entre mayo y julio contó con un inicio de campaña retrasado, entre 10 y 15 días, dependiendo de la zona de producción. Este retraso en el calendario habitual de producción del ajo se debió "al periodo de lluvias intensas recogido en los meses previos a la recolección, entre mediados de marzo y abril de 2018, y que se ha apreciado tanto en el ajo 'spring' como en el ajo morado".

No obstante, Asaja ha afirmado que "la calidad del producto ha sido buena, como garantía del ajo español, lo que no se ha visto acompañado por la situación de los precios, que han ido a la baja debido a la gran existencia de ajo chino en cámara".

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