Durante el recorrido, de hora y media de duración, el público podrá conocer más sobre la historia palaciega y la evolución de la gastronomía en sus cocinas, todo ello mientras disfruta de degustaciones gastronómicas consistentes en bebida y pincho en tres puntos de la visita, ha informado la fundación en una nota de prensa.
La ruta comenzará a las 20.00 horas desde la plaza de la Seo y las entradas, para las que hay aforo limitado, pueden adquirirse en las oficinas de la fundación, su tienda online, en la Catedral y por teléfono.
Además, el 5 de octubre, a las 19.30 horas, con motivo de la Festividad de San Atilano, la fundación organizará sus tradicionales títeres para dar a conocer la historia del patrón entre los más pequeños, acompañados como novedad de un juego por el barrio del Cinto y los monumentos relacionados con la vida del santo.
Para el día 7 y, con motivo del Día de la Arquitectura, se realizará una ruta en la que los participantes podrán conocer los nuevos usos que se les está dando al patrimonio industrial y conventual. De la mano de arquitectos intervinientes en el proceso se hablará de la transformación de tres conventos y tres edificios industriales.
Asimismo, pasado el puente del Pilar, el 19 de octubre se realizará una visita teatralizada sobre la Tarazona de los años 20, un momento de transformación y modernización de la ciudad a través de las vivencias de personajes que marcaron aquella época y visitando algunos emplazamientos relevantes como la estación de tren, las industrias textiles y las viviendas de empresarios de la época.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios