El informe desvela además que la tortilla de patata sigue siendo la receta casera que más gusta a los asturianos (50 por ciento), incluso por encima de otro plato regional típico como es la fabada (36 por ciento). Otros platos caseros muy cotizados entre los asturianos son la paella, los huevos con patatas o las croquetas (27 por ciento).
Por otro lado, los asturianos son de los españoles que peor nota se dan en la cocina con un 6.27 sobre 10 puntos; solo se consideran peores cocineros los gallegos (6.23) y los canarios (6.25).
A ello se suma que, de media, los asturianos cocinan cinco días a la semana en casa, dedicándole a esta tarea más de cuatro horas y media semanales. No obstante, 8 de cada 10 asturianos cocinaría más si tuviera más tiempo, el dato más alto a nivel nacional después de los riojanos. Al contrario de la tendencia española, la población asturiana sigue acudiendo más a familiares, madres y abuelas en busca de recetas caseras (75%) que a páginas de Internet (68%).
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios