Tras participar, a finales del pasado mes de mayo, en Experiencia Verema Marbella, los vinos malagueños se promocionan este lunes en la capital del país.
En concreto, son las bodegas Cortijo la Fuente, Lunares, Excelencia, Dimobe -ganadoras del V Concurso de Vinos Sabor a Málaga- y Bentomiz las que representan los vinos con Denominación de Origen Málaga y Sierras de Málaga entre los profesionales del sector como sumilleres, distribuidores, importadores, periodistas especializados y apasionados del mundo del vino que participan en este evento enológico que reúne más de 70 bodegas, según han recordado desde la Diputación a través de un comunicado.
Además, este lunes, en el Hotel Miguel Ángel by Blue Bay, ha tenido un almuerzo degustación con productos locales dirigido a críticos gastronómicos, periodistas especializados y enólogos.
El salchichón de Málaga, el chivo y los subtropicales de la Axarquía serán algunos de los protagonistas del menú elaborado por el chef del restaurante Alexo, José Antonio Moyano, que incluirá recetas tan como el ajoblanco con carpaccio de gamba blanca y sorbete de mango, el pulpo asado con puré de porra antequerana y guacamole, el cuscús de chanfaina y jugo de vermú que acompaña al chivo malagueño, o el plato de los montes dulce que se sirve de postre, todo elaborado con aceite de oliva virgen extra malagueño y maridado con vinos con DO Málaga y Sierras de Málaga.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios